Jurnal FishtecH

FishtecH merupakan jurnal yang memuat karya ilmiah berupa hasil penelitian, studi kepustakaan, gagasan, aplikasi teori dan kajian kritis dibidang pengolahan hasil perikanan dan perairan secara luas. Penekanan pada kata “secara luas” sebagai interprestasi pada arti hasil perikanan dan perairan, bahwa objek kajian tidak hanya terfokus pada ikan semata melainkan seluruh biota yang berada di perairan.

PANDUAN BAGI PENULIS

Download Panduan bagi Penulis Jurnal FishtecH

 

Jurnal ini terindeks di Portal Garuda IPI

http://ejournal.unsri.ac.id/public/site/images/ssudirman/logo-ipi-jpg_312

Announcements

 
No announcements have been published.
 
More Announcements...

Vol 6, No 2 (2017)

Table of Contents

Articles

Uji Pengaruh Suhu Pengeringan pada Karakteristik Kimia dan Sensori Kaldu Bubuk Kepala Ikan Gabus (Channa striata) PDF
Akhmad Sobri, Herpandi Herpandi, Susi Lestari 97-106
Potensi Ekstrak Daun Picung (Pangium edule) sebagai Bahan Pemingsan Ikan Nila (Oreochromis niloticus) pada Transportasi Sistem Kering PDF
Aris Munandar, Forcep Rio Indaryanto, Hana Nurullita Prestisia, Novi Muhdani 107-114
Karakteristik Sensori dan Fisiko-Kimia Crackers dengan Penambahan Tepung Ikan Sepat Siam (Trichogaster pectoralis) PDF
Dahlia Puspita Sari, Rodiana Nopianti, Ace Baehaki 115-125
Strategi Pengembangan Usaha Budidaya Pembesaran Ikan Patin (Pangasius sp.) di Kecamatan Gandus Kota Palembang PDF
Dwi Elgha Sushanty, Fauziah Fauziah, Dwi Putro Priadi 126-133
Karakteristik Fisiko Kimia dan Sensoris Burger Kerang Darah (Anadara granosa) PDF
Ervianti Ervianti, Herpandi Herpandi, Ace Baehaki 134-144
Pengaruh Pemberian Kuat Arus Listrik Terhadap Tingkat Kelulusan Hidup pada Transportasi Kering Benih Ikan Lele (Clarias sp.) PDF
Rendy Primadona, Susi Lestari, Ace Baehaki 145-152
Analisis Keberlanjutan Pengolahan Kerupuk Ikan di Kabupaten Ogan Ilir, Sumatera Selatan PDF
Fadel Wahyu Setiofano, Herpandi Herpandi, Indah Widiastuti 153-162
Karakteristik Fisiko-Kimia dan Sensori Nugget Rumput Laut dengan Penambahan Tepung Ikan Motan (Thynnichthys thynnoides) PDF
Ricky Setyo Aditomo, Rodiana Nopianti, Indah Widiastuti 163-173
Kandungan Gizi dan Profil Asam Amino Tepung Ikan Sepat Siam (Trichigaster pectoralis) PDF
Wahyu Perdana Putra, Rodiana Nopianti, Herpandi Herpandi 174-185
Komposisi Kandungan Asam Amino Pada Teripang Emas (Stichoupus horens) di Perairan Pulau Bintan, Kepulauan Riau PDF
Gianto Gianto, Made Suhandana, R. Marwita Sari Putri 186-192
COVER 000_PDF
Sabri Sudirman


PROGRAM STUDI TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN

Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya

Jalan Palembang – Prabumulih KM. 32 Desa Timbangan, Kec. Indralaya Utara, Kab. Ogan Ilir, Sumatera Selatan, Kode Pos: 30662. Telp./Fax.: 0711-580934,

e-mail: journalfishtech@gmail.com, sabrisudirman@unsri.ac.id